16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
26 июля 2010, 14:19 ОбществоСтрахованиеПраво

Приставы будут арестовывать автостраховки за долги

Лента новостей

Судебные приставы Московской области в ближайшее время начнут арестовывать страховки на автомобили в счет возвращения долга. Разрабатывается система взыскания долгов через страховку ОСАГО или КАСКО

Судебные приставы Московской области в ближайшее время начнут арестовывать страховки на автомобили в счет возвращения долга. Об этом сообщил главный судебный пристав Подмосковья Владимир Щепотин, пишет РИА «Новости».

По его словам, сегодня активно разрабатывается система взыскания долгов через страховку ОСАГО или КАСКО.

«Мы будем списывать сумму страховки в счет погашения долга, и автомобиль станет незастрахованным», — сказал Щепотин, отметив, что подобная система возвращения долгов начнет применяться в Московской области в ближайшие дни.

Он также рассказал, что для взыскания долгов со злостных неплательщиков судебные приставы взаимодействуют с автомобильными холдингами и автосервисами.

«Мы направляем запрос в холдинг или автосервис о наличии у должника автотранспортного средства, которое можно описать в счет имеющегося долга. В течение трех дней холдинги и автосервисы должны представить нам ответ», — отметил Щепотин.

Он добавил, что наиболее эффективными способами возвращения долгов являются ограничение выезда должника за границу, арест огнестрельного оружия и транспортных средств. В частности, с начала года более 6,5 тысячи жителей Московской области не смогли выехать за границу из-за имеющихся задолженностей.

«В ближайшие дни мы планируем вынести столько же ограничений, сколько уже вынесли за полгода», — сказал Щепотин.

В начале июля Федеральная служба судебных приставов заявила о намерении рассмотреть вопрос о возможности изъятия водительских прав у должников. В настоящее время для погашения долгов приставы снимают деньги со счета мобильного телефона, изымают домашних животных и иущество. Так, 19 июля должник лишился лодки, спиннинга и мобильного телефона прямо во время рыбалки. В конце июня приставы в Иркутске забрали у семьи двух мопсов и бульдога, а затем продали их за 10 тысяч рублей. В начале марта в Краснодарском крае за долги был арестован породистый котенок. Трехмесячный питомец лишился дома из-за 90 тысяч рублей, которые задолжала его хозяйка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории