16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 16:04 ПроисшествияОбщество

Пожары в центре РФ за день лишили крова 144 человек

Лента новостей

144 человека остались без крова после того, как накануне в Центральном и Приволжском федеральных округах сгорели 63 жилых и дачных дома

144 человека остались без крова после того, как накануне в Центральном и Приволжском федеральных округах сгорели 63 жилых и дачных дома. Об этом РИА «Новости» сообщил  представитель Национального центра управления в кризисных ситуация (НЦУКС) МЧС России.

В деревне Свеженькая Зубово-Полянского района Республики Мордовия пожар уничтожил 23 жилых дома, 56 человек были эвакуированы. В населенном пункте Никоново Городищенского района Пензенской области сгорели 5 дачных домов. 76 человек спасатели эвакуировали после того, как 16 жилых зданий и 9 дачных домиков сгорели в населенном пункте Семилово Выксунского района Нижегородской области. В Шацком районе Рязанской области сгорели 10 жилых домов и четыре хозяйственных постройки, эвакуированы 12 человек.

Причиной происшествий стали переход лесных пожаров на населенные пункты и неосторожное обращение с огнем.

В пострадавших от огня районах развернуты пункты временного размещения населения, организовано питание и медицинское обслуживание пострадавших, сообщил сотрудник НЦУКС.

В Московской области из-за аномальной жаркой погоды накануне было зарегистрировано 38 торфяных пожаров. Тлеющие торфяники на юге Москвы вызвали сильный запах гари. Из-за добравшейся до столицы дымки видимость в Южном и Юго-Восточном административных округах, Центральном и Таганском районах значительно ухудшилась.

Общая площадь торфяных пожаров в Подмосковье составляет 17 гектаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории