16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 16:37 ПроисшествияОбществоПраво

Пресечено незаконное использование символики «Сочи-2014»

Лента новостей

Сочинские милиционеры выявили факт незаконного использования олимпийской символики. Олимпийская снежинка с надписью «Сочи 2014» была изображена на вывеске частной гостиницы в Лазаревском районе города

Сочинские милиционеры выявили факт незаконного использования олимпийской символики, сообщается в пресс-релизе УВД города.

По данным ведомства, олимпийская снежинка с надписью «Сочи-2014» была изображена на вывеске частной гостиницы в Лазаревском районе города. По словам владелицы заведения, она не знала о том, что использование товарного знака является законным только после заключения соответствующего договора, говорится в сообщении.

Оргкомитет, который является правообладателем символики, с владелицей гостиницы договора не заключал, сообщается в пресс-релизе.

Вывеска демонтирована, хозяин привлечен к административной ответственности.

МВД РФ, со своей стороны, сообщает, что в Хакасии сегодня началась операция «Контрафакт — Олимпиада Сочи-2014», направленная на ликвидацию каналов поставки продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой. Операция будет проходить по всей республике до 1 августа.

Руководство мероприятием возложено на заместителя министра — начальника милиции общественной безопасности МВД по республике Сергея Жулева.

Официальная эмблема и символика Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи, была представлена в конце ноября 2009 года. Олимпийский комитет ужесточил требования к использованию не только визуальных образов, связанных с Сочи-2014, но даже к однокоренным Олимпии словам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории