16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
26 июля 2010, 18:55

SkyExpress будет меньше летать

Лента новостей

SkyExpress сократит число рейсов. Фактически перевозчик признал, что не справляется с собственным режимом полетов

SkyExpress сократит число рейсов. Фактически перевозчик признал, что не справляется с собственным режимом полетов. В компании пришли к выводу, что если рейсов будет меньше, то их удастся осуществлять без многочисленных задержек. Пассажиры продолжают жаловаться на многочасовые опоздания, и угроза Росавиации отозвать лицензию у компании все еще в силе.

В SkyExpress нашли выход из сложной ситуации — будут меньше летать. Компания официально объявила, что на период до 2 августа отменит 32 рейса, чтобы стабилизировать график полетов. Основная претензия к перевозчику со стороны пассажиров и властей в том, что компания не соблюдает расписание. По данным Росавиации, в этом году по сравнению с прошлым у SkyExpress количество задержанных рейсов выросло в два с половиной раза — каждый четвертый выполняется с задержкой от двух до шести часов. Если взглянуть на онлайн-табло на сайте компании, можно увидеть, что ситуация еще хуже, в последнее время, за редким исключением, задерживается практически каждый(!) рейс. Пассажиры подтверждают — ситуация критическая. Елена воспользовалась рейсом SkyExpress в Калининград:

«Летели мы по маршруту «Москва-Калининград», задержан рейс был на семь часов. В результате сначала мы зарегистрировались, потом нам объявили, что рейс задерживается до 15:40, хотя рейс должен был состояться в 11:50, и каждые два часа объявляли о том, что рейс задерживается, задерживается, задерживается. В общем-то, это было всё, что было сделано со стороны компании, а мы были с маленьким ребенком. Очень тяжело. Тяжелые условия в аэропорту «Внуково», на местных рейсах, отсутствуют кондиционеры, жарко, душно».

В самом SkyExpress отмечают, что сложности связаны с задержкой возвращения с планового техосмотра двух из девяти самолетов компании, и рассчитывают, что ситуация уже в скором времени исправится. Говорит официальный представитель авиакомпании SkyExpress Виталий Коренюгин:

«Мы в течение предыдущих двух недель сократили планово несколько рейсов, и после предупреждения Росавиации мы сократили до начала августа также несколько регулярных и чартерных маршрутов. В принципе нами активно используется резервирование воздушных судов партнерских компаний, и мы надеемся, что на этой неделе расписание придет в норму».

Росавиация запросила у перевозчика объяснения по поводу сложившейся ситуации, и такие объяснения были даны, отмечает Виталий Коренюгин:

«Да, мы передали наши предложения и меры, которые мы приняли, Росавиации, и руководитель компании провела встречу с главой Росавиации, где обсудили текущую ситуацию, Росавиация с пониманием отнеслась к проблемам авиакомпании и рассчитывает на ее улучшение в ближайшее время».
В Росавиации отмечают, что SkyExpress пообещал устранить недостатки, а если проблемы будут повторяться и впредь, власти будут принимать меры. Говорит советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников:

«Мы получили заверения руководства авиакомпании о том, что подобная ситуация будет исправлена, и впредь авиакомпания не будет допускать задержек этих рейсов. Однако, если такая ситуация будет продолжаться, которая создает неудобства для авиапассажиров, то действительно будут приняты административные меры по ограничению деятельности авиакомпании, вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта».

В ближайшее время SkyExpress планирует возвращение с планового технического осмотра двух «Боингов», первый из которых появится на базе 28 июля.

Александр Горлин

Рекомендуем:

  • Фотоистории