16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 19:12 ОбществоПроисшествияПраво

В СИЗО Ставрополя умерла женщина

Лента новостей

Жительница Буденновского района Ставропольского края скончалась в камере изолятора временного содержания при местном ОВД, следственные органы начали проверку

Жительница Буденновского района Ставропольского края скончалась в камере изолятора временного содержания при местном ОВД, следственные органы начали проверку, сообщила РИА «Новости» и.о. помощника руководителя управления СКП РФ по краю Наталия Некрасова.

«Сегодня в камере изолятора временного содержания при ОВД города Буденновска скончалась 32-летняя Дина Чернявская, осужденная Буденновским городским судом по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 УПК РФ (покушение на кражу)», — сказала Некрасова.

По ее словам, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, тем не менее, следователем Буденновского межрайонного следственного отдела проводится проверка, по результатам которой будет приниматься решение, возбуждать ли уголовное дело.

Из-за аномальной жары, установившейся в центральной России с середины июня, условия содержания заключенных в тюрьмах и СИЗО становятся невыносимыми. Это приводит к обострению хронических заболеваний и к угрозе возникновения вирусных инфекций, говорят адвокаты подследственных. Они не исключают и случаев массовых смертей.

В последнее время по России прокатилась волна смертей в СИЗО. В ноябре 2009 года в следственном изоляторе №2 города Москвы умер юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, а 30 марта в «Матросской тишине» скончалась президент «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории