16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 19:17

Лжемилиционеры украли 4 млн рублей

Лента новостей

Жертвой мошенников оказалась крупная фирма, которая специализируется на установке и обслуживании платежных терминалов

Лжемилиционеры под видом обыска украли у столичной фирмы четыре миллиона рублей. Мошенники скрылись. Преступники нередко пользуются милицейской формой. В условиях, когда бизнес кошмарят, коммерсанты опасаются перепроверять законность визита силовиков.

Жертвой мошенников оказалась крупная фирма, которая специализируется на установке и обслуживании платежных терминалов. В офис в проезде Дежнёва, дом 23 пришли пять милиционеров, сообщил представитель ГУВД Москвы Аркадий Баширов:

«Под предлогом проведения обыска, изъятия денежных средств и документов злоумышленники завладели четырьмя миллионами рублей и скрылись. Чтобы не стать жертвой таких мошенников, надо соблюдать следующие правила: когда к вам пришла проверка в вашу организацию, проверьте наличие служебного удостоверения, перепишите данные служебного удостоверения, уточните у проверяющих из какой они организации, телефон дежурной части, наберите телефон, уточните, действительно ли работают такие-то сотрудники».

Фальшивые документы для современных мошенников не проблема, к тому же отличить их от подлинных довольно проблематично, а без специальных навыков практически невозможно. Выяснить, из какого подразделения визитеры, тоже сложная задача. Настоящие оперативники ничего не говорят, вряд ли это будут делать мошенники. Говорит один из руководителей Объединения структур безопасности «Оскордъ» Виктор Попов:

«Сотрудники охраны должны были бы позвонить в подразделение, уточнить у дежурного, на самом ли деле такие-то сотрудники сейчас проводят такое-то оперативно-следственное мероприятие. Но в практике они остерегаются этого делать, боясь, что могут наступить какие-то дополнительные санкции со стороны контролирующего органа».

Между тем Генпрокуратура констатирует значительное снижение числа проверок малого и среднего бизнеса, но коммерсанты не чувствуют облегчения. Теперь контролеры приходят реже, но требуют больше.

Любовь Ширижик
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории