16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
26 июля 2010, 20:04 Право

Главный таможенник Петербурга попался на взятке

Лента новостей

В Санкт-Петербурге главному государственному таможенному инспектору предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в сумме почти четверть миллиона рублей

В Санкт-Петербурге главному государственному таможенному инспектору предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в сумме почти четверть миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте СКП.

По версии следствия, Курбатов получил от начальника таможенного поста «Центральный» Балтийской таможни СЗТУ ФТС России 248 тысяч рублей за невнесение в справку по результатам проводимой им проверки выводов о неудовлетворительной организации работы на данном таможенном посту. Однако свой преступный умысел злоумышленник не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан.

49-летнему Курбатову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.290 УК РФ).

В отношении Курбатова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, подчеркивается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В начале июня обвинение в получении взятки в размере 1,5 млн долларов было предъявлено заместителю руководителя отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорию Дымовцу. По версии следствия, в период с апреля по май этого года подозреваемый получил 1 млн долларов через посредника — адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде, находившемуся в производстве Дымовца. По данным «Ведомостей», речь идет о контрабанде китайских товаров народного потребления через Балтийскую таможню для продажи на Черкизовском рынке. Уголовное дело против сотрудников Балтийской таможни было выделено из дела о контрабанде в феврале 2009 года.

Через месяц по этому же делу был задержан начальник Дымовца - Иван Кожевников.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории