16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
27 июля 2010, 10:37 ОбществоПроисшествияПраво

Трое подозреваемых в деле о пожаре в центре Грабаря

Лента новостей

Уголовное дело по факту пожара в реставрационном центре Грабаря возбуждено в отношении трех человек. Завотделом обеспечения и эксплуатации «Всероссийского художественного научно-реставрационного центра» Сергей Селивенин подозревается в совершении преступления по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», Дмитрий и Сергей Шабалины — по статье «уничтожение чужого имущества»

Уголовное дело по факту пожара в реставрационном центре Грабаря возбуждено в отношении трех человек, говорится в сообщении СКП РФ.

Завотделом обеспечения и эксплуатации «Всероссийского художественного научно-реставрационного центра» Сергей Селивенин подозревается в совершении преступления по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». В отношении проводивших работы на крыше Дмитрия и Сергея Шабалиных возбуждено дело по статье «уничтожение чужого имущества».

По версии следствия, ненадлежащее исполнение Селивениным обязанностей и неосторожное обращение Шабалиных с огнем во время ремонта кровли стали причинами пожара. 

По данным следствия, Селивенин не разработал план ремонта, поэтому правила пожарной безопасности были нарушены. Кроме того, во время ремонта, который должны были проводить работники «ВСВ-Кар», не был выставлен пожарный пост из работников местной пожарной охраны, сообщается в пресс-релизе СКП.

«15 июля 2010 года Дмитрий и Сергей Шабалины, не являющиеся работниками ООО «ВСВ-Кар», по устной договоренности с ее директором осуществляли ремонт кровли реставрационного центра с применением паяльных ламп. Металлические листы крыши нагревались до температуры плавления олова. При этом произошло возгорание элементов мансардной части здания», — говорится в сообщении СКП.

По версии следствия, ущерб, нанесенный пожаром, составил более 100 млн рублей.

Пожар в здании центра имени Грабаря начался 13 июля. На его ликвидацию понадобилось около 5 часов. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. При тушении пожара погибли двое сотрудников МЧС, один был серьезно ранен. Погибшие Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин успели спасти трех человек. Все произведения искусства были эвакуированы из центра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории