16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3278
  • RTS1138.64
27 июля 2010, 14:13 ОбществоПроисшествия

После драки в лагере под Туапсе задержали 7 местных жителей

Лента новостей

Прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту драки на территории оздоровительного лагеря «Дон» в Туапсинском районе с участием чеченских подростков

Прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту драки на территории оздоровительного лагеря «Дон» в Туапсинском районе с участием чеченских подростков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Конфликт между воспитанниками лагеря и заместителем директора произошел в воскресенье вечером. 14-летняя девочка из Ростовской области, по данным краевого ГУВД, поссорилась с тремя подростками из Чечни.

«Установлено, что конфликтная ситуация возникла после того, как заместитель директора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской Республики, которые спровоцировали ссору с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области, — отмечается в сообщении. — На требования заместителя директора лагеря прекратить ссору и разойтись подростки не отреагировали. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики также не пресекал действия молодых людей. Вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря».

В конфликт вмешались другие жители Чечни и Туапсинского района. В результате в потасовке участвовали 10-15 человек с каждой стороны, уточняет пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю. В результате замдиректора получил «телесные повреждения в виде переломов костей носа и правого голеностопного сустава». В районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось 6 уроженцев Чеченской Республики и двое жителей Туапсинского района.

Семеро местных жителей, участвовавших в конфликте, задержаны, отмечают в ГУВД. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

Тем временем президент Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что «массовому избиению находящихся в оздоровительном лагере «Дон» прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения».

«Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы. Большинство детей удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чуваши, которые прятали их среди своих воспитанников. В настоящее время в Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей», — цитирует Кадырова официальный портал президента республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории