16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
27 июля 2010, 16:34 ОбществоПраво

В Кузбассе судебные приставы арестовали ульи с пчелами

Лента новостей

Судебные приставы арестовали принадлежащие жителю Кузбасса ульи с пчелами. С ноября 2009 года 40-летний пчеловод из деревни Кожевниково Юргинского района задолжал более 50 тысяч рублей по алиментам на содержание 3-летней дочери

Судебные приставы арестовали принадлежащие жителю Кузбасса ульи с пчелами за долг по алиментам дочери. Об этом сообщается в пресс-релизе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Кемеровской области.

«На днях в рамках взыскания долга по алиментам судебный пристав-исполнитель арестовала четыре улья, расположенные на приусадебном участке алиментщика. По предварительной оценке, стоимость каждого из них составила 2 тысячи рублей. Если в ближайшие дни мужчина не погасит задолженность, пчелиные ульи буду переданы на реализацию в счет погашения долга», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что с ноября 2009 года 40-летний пчеловод из деревни Кожевниково Юргинского района задолжал более 50 тысяч рублей по алиментам на содержание 3-летней дочери.

По словам должника, не имеющего официального места работы, он не мог выплачивать алименты из-за серьезного заболевания, указывается в пресс-релизе. При этом он не предоставил судебному приставу медицинские справки, подтверждающие его нетрудоспособность.

В последнее время судебные приставы расширяют списки подлежащего изъятию имущества. Так, 19 июля в Подмосковье они арестовали лодку, спиннинг и мобильный телефон отдыхавшего на Истринском водохранилище должника 330 тысяч рублей. В конце июня иркутская семья из-за долгов лишилась двух мопсов и бульдога, которых продали за 10 тысяч рублей.

В 2009 году судебные приставы взыскали с должников около 283,2 млрд рублей, что на 39,3% больше, чем в 2008 году. В 2010 году сумма задолженности, подлежащая взысканию, значительно выросла — только за январь-февраль она составляла 590 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории