16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 17:07 ФинансыОбществоПолитика

Киргизия получит от международного сообщества $1,1 млрд

Лента новостей

Киргизия получит от Международного сообщества финансовую помощь в размере 1,1 млрд долларов. Средства будут выделяться в течение 30 месяцев. 600 млн долларов поступят в бюджет республики до конца текущего года

Киргизия получит от международного сообщества финансовую помощь в размере 1,1 млрд долларов. Средства будут выделяться в течение 30 месяцев. 600 млн долларов поступят в бюджет республики до конца текущего года, сообщил директор Всемирного банка по стратегиям и операциям Теодор Алерс, передает АКИpress.

По его словам, средства будут направлены на поддержку жизненно важных государственных расходов и услуг. Доноры предоставят ресурсы в бюджет страны для финансирования заработных плат учителей, врачей и других бюджетных работников, а также для закупки ГСМ. Кроме того, деньги будут потрачены на поддержку экономического и социального восстановления, которое включает в себя обеспечение населения жильем и средствами к существованию.

Также часть средств будет направлена на поддержку жизненно важных инвестиций. Такое финансирование поможет увеличить экономическую безопасность страны за счет усиления энергетического и транспортного секторов.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин на встрече с первым вице-премьером Киргизии Амангельди Муралиевым сообщил, что Россия будет активно помогать Киргизии в восстановлении экономики, пострадавшей в результате беспорядков на юге страны.

На той же встрече представитель МИД Казахстана подтвердил, что страна выделит Киргизии 11,6 млн долларов в качестве гуманитарной помощи. Из них на 5 млн будут приобретены продукты и строительные материалы, а на 6,6 млн — горюче-смазочные материалы.

В середине июня Россия отправила в Киргизию три самолета МЧС со 130 тоннами гуманитарного груза. 12 июля министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия может дополнительно направить 10 млн долларов на поддержку Киргизии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории