16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
27 июля 2010, 19:01 ФинансыОбществоСпорт

Александр Тарханов стал главным тренером «Крыльев Советов»

Лента новостей

Главным тренером футбольного клуба «Крылья Советов» стал Александр Тарханов, сообщил исполняющий обязанности президента команды Виктор Развеев на специальной пресс-конференции

Главным тренером футбольного клуба «Крылья Советов» стал Александр Тарханов, сообщил исполняющий обязанности президента команды Виктор Развеев на специальной пресс-конференции. Знаменитый российский специалист уже работал в Самаре в 1999-2003 и в 2007 годах, сообщает пресс-служба «Крыльев».

По словам Развеева, новый тренер команды прилетит в Самару сегодня вечером, а уже в среду проведет первую тренировку.

Экс-наставник «Крыльев» Юрий Газзаев по просьбе и.о. президента задержится в Самаре для того, чтобы помочь Тарханову войти в курс дела.

«Очень рад, что эта просьба была встречена с пониманием, ведь времени до ближайшего матча у нас в обрез. Это – по-футбольному, ведь мы расстаемся друзьями», – сказал Развеев.

Под руководством Газзаева «Крылья Советов» расположились на последнем месте в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 14 матчах лишь 9 очков.

В связи с этим Газзаев выразил надежду, что приход Тарханова воодушевит команду. «Надеюсь, это даст команде какую-то встряску, которая позволит ей полнее раскрыть свой потенциал. А мне за свою работу не стыдно», - сказал бывший тренер.

Вместе с ним покидают Самару его помощники по тренерскому штабу за исключением Владимира Кухлевского.

Напомним, что перед началом чемпионата России «Крылья Советов» испытывали серьезные финансовые проблемы. В связи с этим команду покинули ее главные звезды Ян Коллер и Иржи Ярошик.

Клуб пытался улучшить свое материальное положение самостоятельно. Для этого «Крылья Советов» выставили 20% своих акций для продажи болельщикам. В феврале премьер-министр РФ Владимир Путин назвал спасение клуба серьезной задачей социального характера.

После чего ОАО «РусГидро» оказало самарскому футбольному клубу «Крылья Советов» безвозмездную помощь в размере 30 млн рублей. Аналогичную сумму футбольному клубу пожертвовал ОАО «СИБУР Холдинг».

Рекомендуем:

  • Фотоистории