16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3350
  • RTS1150.20
27 июля 2010, 19:17 НедвижимостьКомпании

Украина предложила альтернативу «Южному потоку»

Лента новостей

Украина предложила альтернативу строительству «Южного потока». Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров

Украина предложила альтернативу строительству «Южного потока».Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, сообщает «Украинская правда».

«Недавно мы вышли с одной идеей. Это определенная альтернатива Южному потоку, модернизация системы наших южных газопроводов, которые позволят в ту же самую точку ЕС, а именно Бургас в Болгарии, доставлять такое же количество газа, которое Россия планирует доставлять по Южному потоку», — заявил премьер.

По словам премьера, этот проект находится на стадии технического предложения. Украина участие в  «Южном потоке» не принимает.

Запуск газопровода «Южный поток» должен состояться в 2015 году. Его протяженность составит 900 километров. Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска. Сухопутная часть «Южного потока» будет пролегать через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии и Австрии.

С этого момента в Европу планируется экспортировать около 35% общего объема поставок российского газа. Заинтересованность проектом также выразила Македония. В середине июня Eni подписала с «Газпромом» меморандум о взаимопонимании по проекту «Южный поток». Документ позволит итальянской компании принять участие в проекте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории