16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
27 июля 2010, 19:41 ОбществоПолитика

Таможенный союз не ограничивает перевозку лекарств

Лента новостей

Ввоз или пересылка лекарственных средств через границы стран Таможенного союза могут осуществляться без предоставления лицензий и разрешений, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России

Ввоз или пересылка лекарственных средств через границы стран Таможенного союза могут осуществляться без предоставления лицензий и разрешений, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России. Исключения составляют лишь наркотические и психотропные лекарства.

При этом ФТС напоминает компаниям, что товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу ТС, подлежат таможенному декларированию.

Перечень товаров для личного пользования, к которым при пересечении границы Таможенного союза, в том числе по почте, применяются запреты и ограничения, определен статьей 4 соглашения от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Договор о создании Таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Формально он начал действовать с 1 января 2010 года, но фактически не работал в полном режиме. Таможенный кодекс ТС для всех его участников вступил в силу только в июле этого года. Создание единой таможенной территории тормозилось разногласиями стран-участников по наиболее чувствительным для них вопросам, в том числе по пошлинам на нефть и импорту автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории