16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
28 июля 2010, 11:08 Общество

Качество московского воздуха продолжает ухудшаться

Лента новостей

В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрация угарного газа и взвешенных веществ возросла до полутора раз

Экологическая обстановка в столице по-прежнему неблагоприятная, сообщил BFM.ru главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков. Смогом окутана не только область, но и Москва, дым добрался даже до центра столицы.

«В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрация угарного газа и взвешенных веществ возросла до полутора раз, — подчеркнул он. — Также отмечается рост и других загрязняющих веществ, в частности, были отмечены кратковременные превышения по сероводороду в Марьино, на величину порядка 30%».

По его словам, по отдельным веществам показатели в 10-12 раз превышают характерные для столицы уровни. Максимальная концентрация веществ, которые характерны для горения, сейчас отмечается в восточных районах города, а также, по отдельным параметрам, в центре столицы.

«Что касается динамики, то динамика с начала недели не меняется, максимальные значения характерны для ночных и утренних часов, минимальная концентрация отмечается после полудня», — отметил Попиков. По его словам, накануне минимальные значения отмечались в районе 16 часов. В период с 13 до 19 часов превышения допустимых нормативов по основным загрязнениям не отмечалось. То же самое ожидается сегодня, отметили в Москэномониторинге.

За прошедшие сутки в Подмосковье возникло 63 очага природных пожаров — лесных и торфяных. Дым от горящих торфяников окутал Москву, и в ближайшие дни экологическая ситуация вряд ли улучшится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию