16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 июля 2010, 13:47 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Медведев потребовал укрепить «танцующий» мост в Волгограде

Лента новостей

UPDATE 13:47 мск Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал довести до конца расследование нарушений при строительстве «танцующего» моста в Волгограде, а также укрепить его для безопасного использования

UPDATE 13:47 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал довести до конца расследование нарушений при строительстве «танцующего» моста в Волгограде, а также укрепить его для безопасного использования. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем Счетной палаты Сергеем Степашиным, передает РИА «Новости».

«Следственные органы путь разбираются с виновниками, ну а администрация пусть думает, каким образом укреплять мост. Нужно подключать специальные структуры, которые этим занимаются, чтобы этот мост был надежным», —сказал Медведев.

Степашин сообщил, что мост строился 13 лет. «Но вся документация окончательная была утверждена только в 2007 году. Поэтому строили, как могли. Поэтому и плавающий мост», — добавил он.

Степашин сообщил, что счетная палата выявила финансовые нарушения на 152 млн рублей, которые были допущены при строительстве. По словам руководителя надзорного органа, «это нецелевое использование бюджетных средств».

Степашин также заявил, что стоимость проекта была поднята почти на 1,5 млрд рублей. «Оно (удорожание) связано с тем, что людям, которые отселялись с мест, где строился мост, просто давали деньги — нерасчитанные, непросчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области», — сказал он.

13 млрд рублей на строительство было выделено из федерального бюджета, 9 млрд — из бюджета местной администрации.

Также глава Счетной палаты добавил, что в августе состоится коллегия по результатам актов, подписанных на основе проверки.

20 мая на 7-километровом мосту через Волгу произошли колебания амплитудой до метра, асфальт вздыбило. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста.

Мост через Волгу открыли 10 октября 2009 года. До его ввода в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами, расположенными на правом и левом берегах Волги, была перегруженная транспортом плотина Волжской ГЭС и паромная переправа. Мост начинается от Мамаева кургана и заканчивается выходом на трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. Интенсивность движения по нему составляла 30 тысяч автомобилей в сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию