16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 июля 2010, 16:51

В центре Москвы произошел пожар в офисном здании

Лента новостей

Люди спасались от огня и дыма на крыше

Пожарные спасли 91 человека. Сотрудники офисов пытаются оценить возможный ущерб. В одной турфирме беспокоились за сохранность загранпаспортов клиентов, но потом выяснилось что документы не пострадали. Из-за пожара движение по Ленинградскому проспекту из области в центр и в районе Тверской парализовано.

На площади Тверской заставы в старом здании неопределенно-светлого оттенка около 500 офисов различных компаний - рекламные, туристические, риэлтерские. Есть стоматологический кабинет. Люди пришли к 10 часам на работу и увидели густой дым. Рассказывает Ольга:

«Дым распространялся на 4 этаже. Слышала, что горит проводка. Нам раздали футболки, намочили водой. Пожарные приехали, тушат. Один молодой человек спустился по пожарной лестнице. Т.к. у нас были девушки, и они все боялись, мы никуда не полезли, нас пожарники спустили в кабинке по 3 человека. Все живы, все хорошо».

В момент возгорания в здании находились 203 человека. Среди них пациенты расположенного здесь медицинского центра. Спасаясь от едкого дыма, люди поднялись на крышу, особо смелые — перебрались на кровлю соседней станции метро Белорусская кольцевая. Кто-то ждал помощи у окон. Среди них была Нина:

«Огня не было. Закрыли дверь, потому что там был густой дым, и мокрыми тряпками обложили дверь. Сначала нет, а потом было страшно».

В здании частично обрушились перекрытия на уровне третьего этажа. Спасатели снимали людей с верхних этажей и крыши при помощи автолестниц. Мужчину и женщину с ожогами верхних дыхательных путей на скорой помощи увезли в НИИ имени Склифосовского. Говорит представитель МЧС Данила Романенков:

«Пожару был присвоен ранг — пожар номер два. В тушении пожара принимает участие 38 пожарных расчетов. Причина пожара будет устанавливаться дознавателями государственного пожарного надзора города Москвы после ликвидации пожара».

Спасатели вывели из горящего здания 91 человека, остальные сто с лишним вышли самостоятельно. После этого пожарные приступили к тушению. Из-за сильного задымления они долго не могли установить точную площадь пожара. К тому же пламя быстро ушло в деревянные перекрытия здания, построенного в 30-х годах двадцатого века в стиле конструктивизма. Позже выяснилось, что площадь пожара составила всего 30 квадратных метров. На тушение ушло почти 5 часов. Предварительно причиной пожара могла стать неисправность в электропроводке. Сотрудники офисов пытаются оценить возможный ущерб. В одной турфирме беспокоятся за сохранность загранпаспортов клиентов.

Любовь Ширижик
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию