16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
29 июля 2010, 14:18 МедицинаОбщество

Минздрав Британии советует не жалеть толстяков

Лента новостей

Врачи должны быть жестче со страдающими ожирением пациентами, считает министр здравоохранения Великобритании Энн Милтон. По ее словам, тучным людям нужно говорить, что они толстые

Врачи должны быть жестче со страдающими ожирением пациентами, считает министр здравоохранения Великобритании Энн Милтон. По ее словам, тучным людям нужно говорить, что они толстые. По мнению Милтон, это может стимулировать толстяков к похудению.

«Если я гляжу в зеркало и думаю, что страдаю ожирением, я меньше волнуюсь, чем когда думаю, что я толстая», — сказала министр в интервью ВВС. По ее словам, врачи должны заменять мягкий медицинский термин более жесткими словами.

По данным правительства Великобритании, уровень ожирения в стране является одним из самых высоких в Европе. По статистике на 2008 год, излишний вес имели четверть взрослых и 14% детей. Борьбу за здоровье правительство ведет разными способами. Так, в школах Глазго введены «уроки сна». Детям рассказывают о пользе здорового сна вместо просиживания времени за компьютером и телевизором.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию