16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1119.51
29 июля 2010, 14:51 СпортОбщество

СМИ: «Газпром» поборется за итальянскую «Рому»

Лента новостей

Руководство римского футбольного клуба «Рома» подготовило все бумаги для продажи команды. Среди возможных покупателей называются арабский фонд Aabar, римские семьи Анджелуччи и Анджелини, а также российский газовый монополист «Газпром»

Руководство римского футбольного клуба «Рома» подготовило все бумаги для продажи команды. Среди возможных покупателей называются арабский фонд Aabar, а также итальянские миллиардеры Джанпаоло Анджелуччи и Франческо Анджелини. Однако, как сообщает итальянское издание SportEconomy, в списке потенциальных владельцев «джалоросси» появился еще один «влиятельный претендент». Якобы это российский газовый монополист «Газпром».

Издание напоминает, что российская компания на спортивном рынке игрок не новый. «Газпром» является титульным спонсором санкт-петербургского «Зенита» и немецкого «Шальке-04».

Однако, несмотря на внезапное появление «Газпрома» в числе претендентов на покупку «Ромы», вероятнее всего, клуб отойдет арабскому Aabar. По неподтвержденным данным, стороны уже начали согласовывать условия сделки.

При этом в пресс-службе «Газпрома» порталу BFM.ru сообщили, что ничего не знают о подаче компанией заявки. Информации газеты SportEconomy в нефтяной компании удивились.

Нынешние владельцы бронзовых призеров Серии-А сезона 2009-2010 приняли решение выставить клуб на продажу в начале июля. Средства, вырученные от сделки, семья Сенси намерена потратить на погашение задолженности перед банком UniCredit, размер которой составляет 325 млн евро.

Семья Сенси владеет «Ромой» 17 лет. После смерти Франко Сенси в 2008 году президентом команды была избрана его дочь Розелла. За два года ей удалось сделать «джалоросси» самоокупаемым клубом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию