16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
29 июля 2010, 17:36 ФинансыНедвижимость

Берлускони продает скандальную виллу «Ла Чертоза» за 450 млн евро

Лента новостей

Скандально известная вилла La Certosa («Ла Чертоза») премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выставлена на продажу за 450 млн евро

Скандально известная вилла La Certosa («Ла Чертоза») премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выставлена на продажу за 450 млн евро, сообщает газета Il Sole 24 Ore. Особняк на острове Сардиния с прилегающей территорией 80 га неоднократно посещали иностранные руководители — от Тони Блэра до Владимира Путина. В последнее время La Certosa упоминалась в связи со скандальными фотографиями, сделанными на вилле, где бродили обнаженные итальянские красавицы и даже бывший премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

Площадь особняка — 2,6 тысяч метров, общая жилая площадь владения, включая гостевые дома — 4 тысяч квадратных метров.

Берлускони купил La Certosa в 1988 году. Риелтер из Милана Клаудио Джунтоли сообщил итальянской газете, что 17 июля Берлускони поручил ему продать виллу, на которой когда-то премьер-министр с семьей любил проводить отпуск. После того как в прошлом году премьер расстался со своей второй женой Вероникой Ларио, на виллу зачастили молодые девушки.

Премьер-министр был возмущен публикациенй в ряде мировых СМИ, в частности, в испанской газете El Pais серии скандальных снимков гостей  La Certosa, после чего охладел к вилле, отмечается в публикации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию