16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
29 июля 2010, 18:47 Недвижимость

Власти Москвы договорились о высоте «Дома на Мосфильмовской»

Лента новостей

Власти Москвы и создатели «Дома на Мосфильмовской» пришли к консенсусу, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

Власти Москвы и создатели «Дома на Мосфильмовской» пришли к консенсусу, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, чьи слова приводит «Прайм-ТАСС».

«Было найдено решение, которое позволит остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической, а Москву — с эстетической», — пояснил он, не уточнив, на сколько этажей здание станет ниже.

Ресин отметил, что строители допустили «грубейшее нарушение», когда увеличили высоту жилого комплекса на 40 метров от согласованной. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, добавил, что снижение этажности на данном этапе строительства — непростая операция. «Мы планируем это снижение вместе с архитекторами со стороны Москва-реки», — отметил он.

Скандал вокруг «Дома на Мосфильмовской» получил широкий общественный резонанс и вошел в список самых популярных запросов поисковика Google 23 июня.

Снести верхние этажи элитного жилого дома столичные власти, напомним, решили месяц назад. Сначала речь шла о 22 «лишних» этажах, однако потом их число уменьшилось. Мэр Москвы Юрий Лужков не оставил возможности для компромисса. «Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное, сколько там будет этажей — 10-20 — срезайте», — заявил он в июне.

Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией (47, 32 и 7 жилых этажей). Высота здания превышает 213 метров. Распроданы еще не все квартиры. Согласно прайс-листу, размещенному на неофициальном сайте высотки, жилье в доме можно купить по цене от 217 до 320 тысяч рублей за квадратный метр.

Сама высотка пока находится в стадии строительства. Согласно документации, оно должно завершиться в 2010 году. Все жилые проекты компании «Дон-Строй» ведет ЗАО «Дон-строй инвест».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию