16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5523
  • RTS1625.76
30 июля 2010, 09:29

Бриллиантовый iPad появится в продаже

Лента новостей

Вскоре в продаже появятся бриллиантовые iPad и iPhone — творения знаменитого британского ювелира Стюарта Хьюза

Вскоре в продаже появятся бриллиантовые iPad и iPhone — творения знаменитого британского ювелира Стюарта Хьюза, дизайнера разного рода эксклюзивных и сверхдорогих электронных устройств.

Драгоценный планшетник iPad — изделие компании Apple — Стюарт Хьюз продает за 465 тысяч долларов. Гаджет покрыт платиной и украшен 173 бриллиантами общим весом 85,5 карата. Также известно, что iPad имеет жесткий диск объемом 64 Гб, Wi-Fi и 3G.

Кроме того, ювелир сделал бриллиантовую версию нового iPhone на основе белого iPhone 4G с 32 Гб памяти. Таких устройств будет выпущено всего 50. Цена — всего 20 тысяч долларов. Смартфоны покрыты бриллиантами общим весом около 6,5 карата и имеют платиновый логотип Apple с обратной стороны.

Драгоценные версии гаджетов ничуть не отличаются технически от их простых собратьев. Это статусные вещи, которые никак не определяются стоимостью самой технической новинки. Разве что металлическая антенна, которая находится у iPhone сбоку и при соприкосновении с ней пальцев отказывается ловить сеть оператора, исчезла, рассказал Дмитрий Гориловский, партнер компании «Малибрис»:

«Я думаю, что в iPhone 4G они за счет декоративной отделки попутно решили и проблему с антенной. Когда мы говорим о ювелирных изделиях, iPad или iPhone с отделкой из драгоценных камней, то там естественно, что 95 процентов стоимости — это собственно ювелирные изделия и драгоценные материалы. Стоимость iPhone приблизительно известна — 500 долларов, iPad — приблизительно 500 —700».

Технологически покрыть бриллиантами и платиной корпус устройств сложно. Но если даже взять себестоимость материалов и работы и умножить эту цифру на четыре или пять, все равноцена почти в полмиллиона долларов кажется непомерно высокой, заявил Андрей Ананов, президент компании «Русское ювелирное искусство»:

«Что касается бриллиантов в 85 карат, если представить себе, что это бриллианты хороших характеристик, то 85 карат стоит 40 тысяч долларов, платина еще тысячи на две. Вот себестоимость металла и бриллианта. Конечно, это цена неадекватная. Нужно учесть, что нужно умножить стоимость металла и камней в четыре-пять раз, тысяч 200 можно получить. Хозяин-барин, что называется. Хочет — полмиллиона поставит. За уникальность. Если это несколько экземпляров, то это за уникальность еще берут».

Стюарт Хьюз — автор самого дорогого в мире iPhone 3G Supreme стоимостью более трех миллионов долларов. Он был изготовлен из 22-каратного золота. На передней панели телефона 136 бриллиантов, а на задней из 53 бриллиантов логотип Apple. Навигационная кнопка выполнена из редкого бриллианта весом в семь карат. Коробка устройства была сделана из куска мрамора весом в семь килограмм и отделана изнутри кашемиром и нубуком. Этот телефон приобрел анонимный австралийский бизнесмен.

Светлана Чередникова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию