16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.08 / ₽ 8120
  • RTS1174.17
30 июля 2010, 14:27 ОбществоФинансыПроисшествияНедвижимость

Путин: чиновники,которыми недовольны погорельцы, должны уйти

Лента новостей

Главы муниципалитетов в пострадавших от лесных пожаров регионах, к которым есть претензии со стороны местных жителей в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, должны уйти со своих постов

UPDATE 14:27 мск

Главы муниципалитетов в пострадавших от лесных пожаров регионах, к которым есть претензии со стороны местных жителей в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, должны уйти со своих постов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

«Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», — сказал премьер.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в свою очередь потребовало провести процессуальные проверки в связи с лесными пожарами. Об этом официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил агентству.

По его словам, в ходе проверок «будет дана оценка действиям или бездействиям должностных лиц, по вине которых причинены тяжкие последствия».

Путин также сообщил, что каждый житель, потерявший дом в результате пожара, получит от государства 3 млн рублей.

Глава правительства добавил, что членам семей погибших будет выплачено по одному млн рублей.

«Членам семей погибших будет выплачено по 1 млн рублей на каждого погибшего», — сказал Путин на совещании в Выксе.

По последним данным, в огне были уничтожены почти 900 частных домов. Среди наиболее пострадавших регионов Воронежская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская и Московская области.

Ранее Владимир Путин сообщил, что компенсация жителям населенных пунктов, которые затронул огонь, составит 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию