16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 июля 2010, 17:37 Недвижимость

«Дом на Мосфильмовской» станет ниже на 21 метр

Лента новостей

Московские власти постановили сократить высоту «Дома на Мосфильмовской» до 192 метров

Московские власти постановили сократить высоту «Дома на Мосфильмовской» до 192 метров, сообщает пресс-служба девелопера проекта ЗАО «Дон-Строй Инвест». Ранее сообщалось, что высота здания превышает 213 метров, таким образом, его «урежут» на 21 метр.

«Принятое решение обусловлено необходимостью соблюдения высотного регламента города Москвы», — констатирует девелопер. При этом пока никаких работ по снижению высотности здания не ведется, поскольку для этого необходима предварительная техническая подготовка.

«В ближайшее время, после проведения тщательной проработки мероприятия, компания приступит к выполнению работ, что позволит завершить строительство ЖК «Дом на Мосфильмовской» в 2011 году», — отмечается в сообщении.

В «Дон-Строй Инвесте» заверяют, что снижение высотности не скажется на инженерной инфраструктуре и безопасности жильцов.

Накануне первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что столичные власти и создатели «Дома на Мосфильмовской» пришли к консенсусу. «Было найдено решение, которое позволит остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической, а Москву — с эстетической», — пояснил он, добавив, что строители допустили «грубейшее нарушение», когда увеличили высоту жилого комплекса на 40 метров от согласованной.

Снести верхние этажи элитного жилого дома столичные власти решили месяц назад. Сначала речь шла о 22 «лишних» этажах, однако потом их число уменьшилось. Мэр Москвы Юрий Лужков не оставил возможности для компромисса. «Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное, сколько там будет этажей — 10-20 — срезайте», — заявил он в июне.

Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией (47, 32 и 7 жилых этажей). Высота здания превышает 213 метров. Распроданы еще не все квартиры. Согласно прайс-листу, размещенному на неофициальном сайте высотки, жилье в доме можно купить по цене от 217 до 320 тысяч рублей за квадратный метр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию