16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
30 июля 2010, 18:53 Общество

На помощь пострадавшим от пожаров направят 5 млрд рублей

Лента новостей

Премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить пострадавшим от пожаров регионам 5 млрд рублей на помощь людям, лишившимся жилья

Премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить пострадавшим от пожаров регионам 5 млрд рублей для оказания помощи людям, лишившимся жилья, передает РИА «Новости». Деньги предназначаются Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям.

Контроль за исполнением распоряжения глава правительства возложил на себя лично.

При восстановлении сгоревшего жилья региональные власти будут заключать договоры напрямую с подрядчиками, уточнил, в свою очередь, глава Минрегиона России Виктор Басаргин. По его словам, это будет сделано в обход закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Документ, отметил министр, в случае чрезвычайных ситуаций предусматривает возможность заключать прямые контракты с генеральными подрядчиками, либо с подрядными организациями, которые будут возводить жилье.

Басаргин отметил, что из-за пожаров пострадали более 1300 семей. Ранее он пообещал, что все они будут обеспечены жильем до конца года. Вопрос о компенсациях за сгоревшие нежилые постройки, по словам министра, будет решаться страховыми компаниями.

Аномальная жара в центре России стала причиной серьезнейших лесных пожаров. В ситуацию вмешались первые лица государства. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны оказать помощь в тушении природных пожаров, а Путин лично отправился в Выксунский район Нижегородской области, где сгорели 664 дома и погибли 9 человек. Жертвами огня в Воронежской области стали пять человек, в Московской, где даже частично ввели режим ЧС, семь человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию