16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3000
  • RTS1075.51
31 июля 2010, 18:21 ОбществоМакроэкономика

Цены на продукты в Британии могут вырасти из-за засухи в РФ

Лента новостей

Неурожай зерна из-за засухи в России может привести к росту цен на продукты питания в Великобритании, пишет британская Daily Telegraph. Повышение коснется стоимости молочных продукты, свинины, говядины, сыра

Неурожай зерна из-за засухи в России может привести к росту цен на продукты питания в Великобритании, пишет британская Daily Telegraph. Повышение коснется стоимости молочных продукты, свинины, говядины, сыра.

Как отмечает издание, уже сейчас цены на продукты в стране заметно подросли. Так, поставщик кормов для скота BOCM Pauls зафиксировал повышение стоимости сырья для изготовления кормов по сравнению с 2009 годом на 20%. Цена пшеницы, из которой производят корм, увеличилась на 30%.

В этой ситуации можно было бы обратиться к крупнейшим поставщикам зерна, как Россия, пишет издание, но засуха, которая поразила треть российских сельхозугодий, как ожидается, приведет к снижению экспорта вдвое, а также подогревает опасения о введении моратория на экспорт из России.

Засуха, установившаяся в России, значительно скорректировала планы по сбору урожая в этом году. Так, Минсельхоз снизил прогноз по выработке данной культуры с 90 до 85 млн тонн. Рекордная засуха уже погубила 9,5 млн гектаров посевов. В 23 регионах России из-за аномально жаркой погоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что дефицита зерна и хлеба в связи с засухой быть не должно.

Глава Минсельхоза Елена Скрынник заявила в начале июля, что страна сохранит экспорт зерна на уровне 20 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию