16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 0
  • RTS1595.86
1 августа 2010, 09:33 Общество

На Дальнем Востоке зарегистрировано 15 природных пожаров

Лента новостей

На территории Дальнего Востока действует 15 природных пожаров. Огонь не угрожает населенным пунктам, нефтепроводам и газопроводам

На территории Дальнего Востока действует 15 природных пожаров. Огонь не угрожает населенным пунктам, нефтепроводам и газопроводам, говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Накануне в регионе было зарегистрировано 20 природных пожаров на площади 49686 гектаров, из которых было ликвидировано 5 и локализовано 7 пожаров.

С начала пожароопасного периода на территории Дальнего Востока возникло 926 природных пожаров на общей площади 165797,05 гектара. 407 человек и 49 единиц техники участвовали в их тушении.

В Сибирском федеральном округе действует 3 лесных пожара на площади 5,4 гектара. По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, угрозы населенным пунктам нет. За сутки в регионе загорелось болото в Омской области и камыш в Алтайском крае.

С начала массовых возгораний в лесном фонде России 28 человек стали жертвами природных пожаров. По данным спасателей, в Воронежской области погибли пять человек, в том числе один пожарный, в Подмосковье — семь человек, в том числе один пожарный, в Рязанской области — четыре человека и в Нижегородской области — 12.

В ситуацию с пожарами  вмешались первые лица государства. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны оказать помощь в тушении природных пожаров, а премьер-министр Владимир Путин лично отправился в Нижегородскую область. Он распорядился выделить пострадавшим от пожаров регионам 5 млрд рублей для оказания помощи людям, лишившимся жилья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию