16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 августа 2010, 11:43 ОбществоПравоКриминал

Милиция нашла еще одного «приморского партизана»

Лента новостей

В Приморье предъявлено обвинение еще одному члену банды, совершавшей нападения на милиционеров. 21-летний Алексей Никитин обвиняется по статьям «убийство» и «разбой»

В Приморье предъявлено обвинение еще одному члену банды, совершавшей нападения на милиционеров. 21-летний Алексей Никитин обвиняется по статьям «убийство» и «разбой», говорится в сообщении СКП РФ.

«Установлено, что Никитин принимал участие в совершении убийства 4 человек в поселке Кировка в 2009 году. Вместе с другими обвиняемыми, Никитин совершил убийство четверых местных жителей для завладения наркотиками и последующей их продажи. Выследив потерпевших, злоумышленники убили их из огнестрельного оружия, а тела закопали в лесном массиве», — отмечают в СКП.

Ранее следствие предъявило обвинения Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну. Членам банды вменяются нападения на сотрудников правоохранительных органов, многочисленные разбои и кражи.

По данным следствия, группа, которую СМИ прозвали «партизанами», состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет. В ходе противостояния со стражами порядка в Уссурийске двое подозреваемых — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством.

В ходе следствия адвокаты подозреваемых жаловались на жестокое обращение с их подзащитными. Проверки милиции и СКП нарушений в работе сотрудников правоохранительных органов не выявили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию