16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4056
  • RTS1121.16
2 августа 2010, 15:59 Финансы

Преемником Уоррена Баффета может стать выходец из Китая

Лента новостей

Преемником Уоррена Баффета на посту руководителя Berkshire Hathaway может стать инвестор китайского происхождения Ли Лу

Преемником Уоррена Баффета на посту руководителя Berkshire Hathaway может стать инвестор китайского происхождения Ли Лу. Об этом The Wall Street Journal сообщил вице-президент компании Чарли Мунгер.

Сейчас в управлении Berkshire Hathaway находятся активы на 100 млрд долларов. Вместе с тем Уоррен Баффет, которому через месяц исполнится 80 лет, пока говорит, что в отставку не собирается. Однако легендарный инвестор отмечает, что может разделить свои полномочия — на руководство компанией и инвестиционный блок. Именно последний может попасть в руки Ли Лу.

Ли Лу является воплощением американской мечты. Он родился и вырос в Китае. В 1989 году был одним из студенческих лидеров во время акции протеста на площади Тяньаньмэнь. После подавления беспорядков он уехал в США, где закончил Колумбийский университет, где стал одним из первых в истории вуза выпускников, получивших три степени одновременно. По окончании университета Ли Лу ушел работать в финансовую сферу. Сейчас он управляет собственным хедж-фондом LL Investment Partners и дружит с Чарли Мунгером. Ли Лу является миноритарным акционером китайской автомобилестроительной компании BYD. Именно он представил ее Уоррену Баффету и Чарли Мунгеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию