16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4641
  • RTS1114.59
2 августа 2010, 16:02 Общество

ОМОН вновь задержал защитников Химкинского леса

Лента новостей

Экологи утверждают, что ОМОН разогнал участников акции в защиту Химкинского леса в подмосковном поселке Старбеево. Среди задержанных — лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и еще 50 активистов

ОМОН разогнал участников акции в защиту Химкинского леса в подмосковном поселке Старбеево, утверждают экологи. Среди задержанных — лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и еще 50 активистов, сообщает пресс-служба «зеленых».

Милиционеры оцепили площадку, где собрались «зеленые» спустя 10 минут после начала акции. Они стали выводить в служебные автозаки присутствующих на встрече мужчин.

Лидер «Яблока» был задержан одним из первых. «Заломав Сергею Митрохину руки, милиционеры силой затолкали его в УАЗ, причем усадили его за задними сиденьями прямо на пол машины, практически в багажное отделение», — отмечается в сообщении.

Сейчас все задержанные доставлены в ОВД №2 города Химки.
Находясь в ОВД, Сергей Митрохин по телефону связался с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным.

Напомним, защитников леса уже задерживали 15 и 29 июля.

В интервью порталу BFM.ru Сергей Митрохин заявил, что ему предъявлено два обвинения по статьям 20.2 (проведение незаконного митинга) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции) административного кодекса РФ.

«Никакого митинга не было. А после того, как я связался с уполномоченным по правам человека Лукиным и донес его мнение о незаконности действий сотрудников милиции, мне была за это вменена другая статья 19.3, предусматривающая арест на 15 суток», — сказал Митрохин. Он также добавил, что Евгении Чириковой — лидера движения «В защиту Химкинского леса» — на митинге не было.

BFM.ru пока не удалось получить оперативный комментарий в ГУВД Московской области.

Кроме того, сегодня в редакции газеты «Коммерсантъ» были изъяты фотографии, сделанные во время нападения на здание Химкинской администрации в минувший четверг. Об этом BFM.ru сообщил главный редактор издания Михаил Михайлин. Источник BFM.ru в правоохранительных органах уточнил, что выемка проводилась в рамках расследования уголовного дела для установления личностей участников погромов у мэрии Химок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию