16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
2 августа 2010, 16:52 ОбществоВалютаПравоКриминал

В Москве аферисты на глазах клиентов «делали» доллары из бумаги

Лента новостей

Московская милиция задержала двух аферистов из Камеруна, которые при помощи ловкости рук «превращали» бумагу в доллары

Московская милиция задержала двух аферистов из Камеруна, которые при помощи ловкости рук «превращали» бумагу в доллары. По данным следствия, подозреваемые предлагали гражданам листы бумаги черного цвета, из которых после обработки специальной жидкостью получаются банкноты по 100 американских долларов. «Клиентам» африканцы представлялись как Элвиз и Алекс.

Магические превращения камерунцы продемонстрировали индивидуальному предпринимателю, которому предложили заняться бизнесом. Мужчине сказали, что у Элвиза и Алекса есть бумага, обработанная специальным раствором и жидкость, после применения которой получаются доллары. На глазах у предпринимателя настоящую купюру поместили между листами черной бумаги, обмотали скотчем и сказали, что обработка составом длится сутки. «На следующий день достали указанный сверток, распечатали его и обработали листы черной бумаги специальной жидкостью. После обработки жидкостью из черных листов получилось 3 банкноты достоинством по 100 долларов, после чего Элвиз и Алекс предложили А. пройти в обменный пункт валюты и обменять доллары», — говорится в сообщении ГУВД Москвы. В обменном пункте доллары приняли, а мошенники предложили мужчине обработать 200 тысяч долларов, но затем снизили претензии до 50 тысяч.

Предприниматель обратился в милицию. На встрече с подозреваемыми последние оставили мужчине «куклу», сообщив, что после обработки там появятся деньги.
«В ходе проведения осмотра места происшествия у задержанных в сумке были изъяты денежные средства в сумме 10 000 долларов США, полученные от А.. Также в сумке находились пачки листов черной бумаги, по размеру эквивалентные 700 000 долларам США, которые фигуранты намеревались использовать в аналогичных целях», — сказали в ГУВД.

Один из задержанных пояснил, что перед тем как показать жертве, как из листов черной бумаги после обработки жидкостью появляются купюры, настоящие деньги были обработаны углем. По внешнему виду они были похожи на черные листки бумаги. Затем аферисты просто смывали уголь с банкнот.

Сейчас милиция ведет поиск возможных сообщников задержанных, а также проверяет информацию об их причастности к аналогичным преступлениям и подделке драгоценных камней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию