16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 августа 2010, 17:54 Общество

МЧС купит 8 самолетов-«амфибий» Бе-200 для борьбы с огнем

Лента новостей

Российское МЧС в ближайшие 2,5 года купит восемь самолетов-«амфибий» Бе-200, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу

Российское МЧС в ближайшие 2,5 года купит восемь самолетов-«амфибий» Бе-200, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, чьи слова приводит РИА «Новости». По его словам, решение о выделении средств уже принято.

Один самолет стоит около миллиарда рублей, подчеркнул министр.

«Мы планируем создать три больших эскадрильи — на Дальнем Востоке, в Сибири, в Центральной части России, в которых будут не только Бе-200, но и вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32», — пояснил Шойгу. Группировки будут работать не только на тушении лесных пожаров, но и помогать в ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций, в частности, на железнодорожном транспорте.

На днях о необходимости закупки дополнительной техники, используемой при тушении пожаров заявил российский президент Дмитрий Медведев. Он поручил подготовить предложения по заказу и закупке таких средств, включая самолеты Бе-200. Самолеты Бе-200, напомним, производит корпорация «Иркут», входящая в состав «Объединенной авиастроительной корпорации».

Говоря о ситуации с тушением бушующих в стране лесных пожаров Шойгу также отметил, что авиация МЧС не испытывает проблем с топливом и сообщил, что в будущем вертолеты Минобороны и МВД Ми-26, Ми-9 и Ка-32 решено оснастить выливными устройствами, а также обучить их экипажи на базе МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию