16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4618
  • RTS1126.90
2 августа 2010, 18:37

Собственники повысили цены на жилье раньше обычного

Лента новостей

Компания МИАН заявляет, что стоимость аренды квартир с кондиционерами и близ водоемов в июле выросла на 10%

Компания МИАН заявляет, что стоимость аренды квартир с кондиционерами и близ водоемов в июле выросла на 10%. Как сообщается в исследовании МИАН, собственники повысили цены на жилье раньше обычного. Однако другие игроки рынка не подтверждают эту информацию.

Ситуацию с арендой столичной недвижимости исследователи МИАНа назвали нестандартной. По их мнению, причиной роста цен могут быть заявления аналитиков о том, что к осени арендные ставки возрастут. На основании этого владельцы квартир заранее объявляют своим жильцам, что поднимут плату. Многие принимают решение сменить квартиру и, учитывая текущие климатические условия, обращают внимание на жилье с кондиционером, которое бы находилось рядом с парком или водоемом. Говорит Александра Кадченко — руководитель службы бизнес-консалтинга и оценки компании МИАН:

«Это несколько нестандартная ситуация. Если раньше потенциальные арендаторы начинали заниматься поиском квартиры где-то в августе, то сейчас этот период сдвинулся на июль. За счет чего спрос примерно % на 10 вырос, и количество сделок увеличилось. Такая активность пришлась на последнюю неделю июля. Ежемесячное количество сделок на рынке составляет от 20 до 25 тысяч. Летом эта цифра ближе к 20 тысячам. Осенью эта цифра возрастает».

Однако другие игроки рынка опровергают исследования агентства МИАН. Гендиректор A realty group Валерий Барминец заявляет, что квартиры с кондиционерами в парках или у воды всегда пользовались спросом. И роста цен в июле в этом сегменте не зафиксировано.

По данным МИАН, самые дорогие предложения в Москве — элитные 3-х 4-х комнатные квартиры в районе Чистых и Патриарших прудов. В месяц ставка аренды может достигать 300-400 тысяч рублей в месяц. На втором месте по дороговизне — бизнес-класс вне Центрального Округа, в Строгино, Покровском-Стрешневе и Серебряном бору. 2 комнаты в Строгино в месяц стоят 35-40 тысяч и выше в зависимости от меблировки и бытовой техники. Жилье той же площади, но эконом-класса в том же Строгино обойдется в сумму от 30 до 35 тысяч рублей ежемесячно.

МИАН ожидает, что в августе-сентябре ставки на все квартиры возрастут еще на 5-10%. Ценовую стагнацию на рынке аренды риэлторы ожидают ближе к зиме.

Светлана Чередникова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию