16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
3 августа 2010, 14:18 ОбществоПроисшествияАвто

МЧС завершило работы на месте крушения Ан-24

Лента новостей

UPDATE 14:18 мск Спасатели и пожарные МЧС завершили работы на месте крушения самолета Ан-24 в Игарке

UPDATE 14:18 мск

Спасатели и пожарные МЧС завершили работы на месте крушения самолета Ан-24 в Игарке. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель пресс-службы регионального МЧС Олеся Кукушкина.

«С момента крушения спасатели и пожарные всю ночь и весь день работали на месте крушения самолета, тушили пожар, возили пострадавших. Сейчас все работы завершены, тела найдены, огонь потушен», — сказала Кукуева.

Теперь к работе должна приступить оперативно-следственная группа.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявший рейс Красноярск-Игарка, разбился сегодня ночью при заходе на посадку. Погибли 11 человек — бортпроводница и 10 пассажиров, четверо человек выжили. Среди погибших — несовершеннолетний ребенок, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Катастрофа произошла в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Игарки примерно в 01:30 по местному времени. После падения самолет загорелся. По данным Росавиации, причиной трагедии стала плохая видимость из-за сильного тумана.

Как сообщили РИА «Новости» в больнице города Игарка, четверо выживших — трое членов экипажа и один пассажир — доставлены в медучреждение в «удовлетворительном состоянии».

По факту авиакатастрофы СКП РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

При этом представители СКП заявили, что черные ящики с разбившегося самолета пока не найдены.

Сейчас транспортная прокуратура Западно-Сибирского округа проверяет соблюдение норм безопасности при полете упавшего Ан-24 и деятельность авиакомпании «Катэкавиа».

Расследование обстоятельств крушения самолета взял под личный контроль губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что их семьи получат от «Катэкавиа» по 2 млн рублей.

Среда в регионе объявлена днем траура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию