16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
3 августа 2010, 10:19 ПроисшествияКриминал

В КБР найдены 100 кг взрывчатки, принадлежавшей диверсантам

Лента новостей

Около 100 килограммов взрывчатки, возможно, принадлежавшей напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам, изъято в Кабардино-Балкарии

Около 100 килограммов взрывчатки, возможно, принадлежавшей напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам, изъято в Кабардино-Балкарии. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Баксан обнаружили 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов.

«Гараж, в котором обнаружены составляющие взрывных устройств, по мнению оперативников, принадлежал нейтрализованным в конце июля участникам незаконных вооруженных формирований, причастным к диверсии на Баксанской ГЭС», — добавил собеседник агентства.

В ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Национальный антитеррористический комитет сообщал, что определил круг подозреваемых и установил личность организатора взрывов.

Кроме того, сообщалось, что за взрывами стоит один из главарей боевиков по имени Казбек Ташуев, членов его банды опознал сотрудник станции.

Прокуратура Кабардино-Балкарии пришла к выводу, что к диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию