16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.07 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
3 августа 2010, 10:20 Банки, вклады и кредитыПраво

«Северсталь» пододвинула Межпромбанк к пропасти

Лента новостей

Межпромбанк стал еще на один шаг ближе к банкротству. «Северсталь» подала в суд иск с требованием вернуть истекший депозит на 1,9 млрд рублей. Шансы на проигрыш этого дела у Межпромбанка велики.

Межпромбанк стал еще на один шаг ближе к банкротству. Владелец финучреждения Сергей Пугачев, пытавшийся согласовать с держателями евробондов вопрос о реструктуризации долгов, так и не смог договориться с кредиторами. «Северсталь» Алексея Мордашова подала в суд иск с требованием вернуть истекший депозит на 1,9 млрд рублей. Как пишет газета «Коммерсантъ», шансы на проигрыш этого дела у Межпромбанка велики.

Это первый иск на столь крупную сумму, поданный к Межпромбанку российским кредитором после того, как его проблемы с ликвидностью получили широкую огласку, сообщает издание. Иск свидетельствует, что проблема неисполнения обязательств перед клиентами банка по-прежнему актуальна. При этом в середине июля Межпромбанк разослал инвесторам письмо, в котором говорится, что большинство держателей евробондов на 200 млн долларов согласны на условия финучреждения по реструктуризации долга.

6 июля банк допустил дефолт по еврооблигациям. Теперь Межпромбанк предлагает погасить бумаги через год на тех же условиях с купоном 9% годовых. Для того, чтобы эти условия вступили в силу, за них должны будут проголосовать владельцы 66% бумаг.

Банк сенатора Сергея Пугачева стал первым со времен кризиса 1998 года российским банком, оказавшимся в состоянии дефолта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию