16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
3 августа 2010, 10:54 ОбществоТехнологии

Индия получила доступ к почте всех пользователей BlackBerry

Лента новостей

Канадская Research in Motion, являющаяся производителем смартфонов BlackBerry, предоставила индийским спецслужбам доступ к передаваемым по защищенным каналам данным

Канадская Research in Motion (RIM), являющаяся производителем смартфонов BlackBerry, предоставила индийским спецслужбам доступ к передаваемым по защищенным каналам данным. В противном случае Нью-Дели мог ввести полный запрет на использование сервисов BlackBerry, как это недавно сделали ОАЭ и Саудовская Аравия, пишет The Economic Times.

Индия недовольна тем, что операционная система, на которой работают данные смартфоны, передает электронные послания через Интернет в закодированном виде. В результате никто кроме получателя и самого провайдера не может ознакомиться с содержанием послания. Власти страны обеспокоены тем, что данную сеть могут использовать террористы.

RIM поделилась с индийской службой безопасности техническими кодами для корпоративной почты, а также на 15 дней открыла доступ ко всем пользовательским почтовым ящикам. Кроме того, индийские спецслужбы будут на протяжении 6-8 месяцев вести мониторинг чатов и других документов.

На прошлой неделе власти ОАЭ объявили о том, что с 11 октября работа ряда сервисов Blackberry будет заблокирована. О приостановке работы сервиса BlackBerry Messenger объявили и в Саудовской Аравии.

США выразили обеспокоенность решением ОАЭ. По мнению американских властей, это может стать опасным прецедентом с точки зрения ограничения свободы доступа к информации.

Как сообщает Reuters, с просьбой к RIM во вторник обратилась еще одна страна Персидского залива. Власти Кувейта попросили канадскую компанию закрыть более 3 тысяч порнографических приложений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию