16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
3 августа 2010, 12:23 ОбществоПолитика

Белоруссия пообещала признать Абхазию и Южную Осетию

Лента новостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил Дмитрий Медведев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Сочи, передает РИА «Новости».

Как отметил президент РФ, такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», — привел слова своего белорусского коллеги Медведев.

Глава государства отметил, что Россия заинтересована, чтобы Южную Осетию и Абхазию признавали, но «это не самоцель».

В апреле этого года о намерении признать независимость Южной Осетии и Абхазии заявили Боливия и Эквадор. Ранее президент другой латиноамериканской страны Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым объявил, что Венесуэла признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

В декабре прошлого года самое маленькое государство на планете, Науру, заявило о желании признать независимость Абхазии. В обмен на это Науру попросило Москву выделить 50 млн долларов на «неотложные социально-экономические проекты».

Немногим ранее Абхазия подписала соглашение об установлении дипломатических отношений с Никарагуа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию