16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 августа 2010, 12:37 ОбществоПраво

В Омской области возбуждено дело по факту заражения язвой

Лента новостей

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подсобного хозяйства по факту заражения людей сибирской язвой. Член совета депутатов Бекишевского муниципального образования Гапас Айтенов подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем смерть человека

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подсобного хозяйства по факту заражения людей сибирской язвой. Об этом BFM.ru сообщила помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова. Член совета депутатов Бекишевского муниципального образования Гапас Айтенов подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем смерть человека.

«С 27 по 30 июля 2010 года в Омскую областную инфекционную больницу поступили 7 жителей Тюкалинского района Омской области, 6 из них был поставлен предварительный диагноз «сибирская язва». В результате проведенных анализов диагноз подтвердился у двоих госпитализированных. Один из заболевших 1 августа скончался», — говорится в сообщении СКП.

По версии следствия, 13-27 июля пострадавшие осуществляли забой лошадей в личном подсобном хозяйстве Айтенова на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения. В сообщении говорится, что работники не имели прививок против сибирской язвы.

В Тюкалинском районе c 28 июля проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения Омской области.  

Под профилактическим наблюдением и амбулаторным лечением находятся 217 человек. В том числе 38 в Тюкалинском районе, 3 — в Саргатском, 3 — в Колосовском и 83 — в городе Омске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию