16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
3 августа 2010, 12:59 Общество

Apple и Amazon привлекли прокуратуру низкими ценами на книги

Лента новостей

Генпрокуратура американского штата Коннектикут начала изучать соглашение, заключенное между корпорацией Apple, интернет-магазином Amazon и несколькими издателями книг. По данным ведомства, данный договор может не соответствовать закону о конкуренции

Генпрокуратура американского штата Коннектикут начала изучать соглашение, заключенное между корпорацией Apple, интернет-магазином Amazon и несколькими издателями книг. По данным ведомства, данный договор может не соответствовать закону о конкуренции, так как цены на электронные версии самых популярных бестселлеров значительно ниже для пользователей планшетников iPad и ридеров Kindle, являющихся самым продаваемым на Amazon устройством для чтения книг, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно американскому закону, производители электронных «читалок» обязаны получить разрешение у издателей книг на продажу и конвертирование работ в свои цифровые форматы.

Глава Генпрокуратуры штата Ричард Блюменталь считает, что Apple и Amazon имеют на рынке электронных книг доминирующее положение. Самые продаваемые романы для iPad и Kindle интернет-магазины компаний продают лишь за 9,99 доллара.

По данным издания, Генпрокуратура вызывала представителей обеих компаний в свой офис, однако ни один из них до сих пор в Коннектикут не явился.

На прошлой неделе Amazon представил новую версию ридера Kindle. Он работает без подзарядки в течение четырех недель, а также перелистывает страницы на 20% быстрее. Однако лучшим его качеством является цена. Оборудованная Wi-Fi адаптером «читалка», обойдется покупателям всего лишь в 140 долларов.

Продажи электронных книг магазином Amazon во II квартале 2010 года впервые превысили продажи книг в твердом переплете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию