16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4015
  • RTS1136.50
3 августа 2010, 14:46 ОбществоНедвижимостьПраво

Суд Петербурга подтвердил законность высоты «Охта-центра»

Лента новостей

Суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, который посчитал законным постановление городского правительства о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при строительстве «Охта-центра»

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, который посчитал законным постановление городского правительства о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при строительстве 400-метрового «Охта-центра». Об этом РИА «Новости» сообщил один из истцов Николай Рыбаков.

«Городской суд оставил решение Смольнинского районного суда в силе. Пока суд огласил только резолютивную часть», — сказал Рыбаков. Он добавил, что оппозиция намерена обжаловать и это решение суда в вышестоящей инстанции — в президиуме городского суда.

Общественно-деловой «Охта-центр» планируется построить на средства «Газпрома» в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству, высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты — 400-метрового небоскреба. Это постановление оппозиция пыталась обжаловать в Смольнинском суде, но 7 июня иск был отклонен.

Комиссия ЮНЕСКО рекомендовала приостановить все работы по «Охта-центру» и рассмотреть альтернативные варианты высоты здания. Руководство проекта пообещало решить вопрос в рамках российского законодательства.

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по результатам инженерных изысканий на территории планируемого центра.

В июле комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердил генплан строительства спорткомплекса на территории «Охта центра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию