16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
3 августа 2010, 15:05 ФинансыКомпании

МПР оценило месторождения Требса и Титова в 17 млрд рублей

Лента новостей

Министерство природных ресурсов РФ оценило стартовый платеж на конкурсе за право пользования нефтяными месторождениями имени Требса и Титова в 17 млрд рублей

Министерство природных ресурсов РФ оценило стартовый платеж на конкурсе за право пользования нефтяными месторождениями имени Требса и Титова в 17 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Юрий Трутнев, передает РИА «Новости». Ранее глава Федерального агентства по недропользованию Алексей Ледовских называл цифру в 17,5 млрд рублей.

Согласно неофициальной информации, Минэнерго предложило установить стартовый платеж на аукционе в 60 млрд рублей. «Я был бы признателен Минэнерго, если бы они работали в сфере своей компетенции», — заявил Трутнев.

16 июля правительство утвердило условия конкурса на одни из наиболее перспективных в Ненецком автономном округе месторождения. Запасы месторождения Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти, Титова — в 63,4 млн тонн. Согласно распоряжению правительства, аукцион состоится в IV квартале.

Также глава Минприроды отметил, что в течение двух недель министерство рассчитывает получить доклад Росприроднадзора о состоянии безопасности при работе компаний на российском шельфе. Трутнев поручил провести эту проверку из-за произошедшей 20 апреля аварии в Мексиканском заливе.

Ранее министр энергетики Сергей Шматко заявил, что не исключает возможности ужесточения требований к компаниям для работы на российском шельфе.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию