16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 августа 2010, 15:12 ОбществоПраво

Марокко передаст России неуловимого уральского Мэдоффа

Лента новостей

Уральский бизнесмен Алексей Калиниченко, организовавший в России финансовую пирамиду, оказался не нужен Марокко. Власти королевства приняли решение вернуть мошенника на родину

Уральский бизнесмен Алексей Калиниченко, организовавший в России финансовую пирамиду, оказался не нужен Марокко. Власти королевства приняли решение вернуть мошенника на родину, сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

По версии следователей ГУ МВД по УрФО, которые занимаются расследованием уголовного дела, он основал финансовую пирамиду ООО United FX-Traders Group и ООО Global Gaming Expo. Эти компании занимались доверительным управлением финансовыми активами на рынке Forex и обслуживали более 4 тысяч клиентов.

Однако через год компания перестала платить клиентам, а сам основатель выехал из России, успев вывести за границу более 120 млн рублей. При этом общий ущерб составил около 1 млрд рублей.

Впоследствии он был задержан в Италии. Россия потребовала у итальянского правосудия его выдачи. Но изначально запрос российских властей об экстрадиции был отклонен, и это дало возможность горе-бизнесмену в 2009 году уехать в королевство Марокко еще до того, как российская сторона добилась в Высшем суде Италии разрешения на его выдачу. Позднее, в начале 2010 года, он был задержан сотрудниками Интерпола в марокканском городе Рабат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию