16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
3 августа 2010, 16:03 ОбществоПолитика

Путин сделал из губернаторов лесничих

Лента новостей

Российские губернаторы получили дополнительные полномочия по контролю и надзору за лесами, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин

Российские губернаторы получили дополнительные полномочия по контролю и надзору за лесами, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил сам глава правительства на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым, этот документ «даст возможность взять под более жесткий административный контроль все, что в лесах происходит».

Кроме того, Путин поручил губернатору представить в правительство предложения по обводнению торфяников.

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь дал поручение главе МЧС Сергею Шойгу создать отдельную программу по материально-техническому обеспечению пожарной охраны.

По словам Медведева, эта программа должна включать и вопросы обеспечения транспортными средствами, причем не только самолетами.

«Нужно зарезервировать на это отдельные средства», — сказал Медведев.

Ранее Медведев поручил правительству подготовить предложения по заказу и закупке дополнительных единиц техники, используемой при пожаротушении, включая самолеты Бе-200, и разработке комплексной программы по реагированию в подобных экстремальных ситуациях.

В понедельник, 2 августа, Медведев в связи с пожарами объявил режим ЧС в семи регионах.

Из-за лесных пожаров в 14 регионах РФ пострадали 77 населенных пунктов. Огонь уничтожил 1875 домов. По данным Минрегиона, без жилья остались 1300 семей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию