16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 августа 2010, 16:57 Право

Власти США заподозрили BP в инсайдерской торговле

Лента новостей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подозревает сотрудников BP в инсайдерской торговле. Надзорный орган выясняет, продавали ли работники компании внутреннюю информацию о развитии событий после аварии в Мексиканском заливе

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подозревает сотрудников BP в инсайдерской торговле. Надзорный орган выясняет, продавали ли работники компании внутреннюю информацию о развитии событий после аварии в Мексиканском заливе, сообщает Reuters со ссылкой на два близких к делу источника. Также SEC расследует правильность разглашения данных по рискам.

Чистый убыток борющейся с утечкой нефти компании во II квартале составил 17,15 млрд долларов. По итогам аналогичного периода прошлого года компания зафиксировала чистую прибыль в 4,385 млрд долларов.

Накануне эксперты правительства США скорректировали данные о количестве вылившейся нефти. По их оценке, около 4,9 млн баррелей попали в воду до того, как в середине июля был установлен защитный купол. Компании удалось собрать 800 тысяч баррелей, что составляет около 16% от общего количества пролитой нефти.

По данным компании, из скважины вытекло около 4 млн баррелей нефти. Согласно закону об улучшении качества водных ресурсов, BP обязана выплатить 1,1 тысячи долларов за каждый баррель. Если будет доказано, что авария произошла по причине грубой неосторожности компании, за каждый баррель BP заплатит 4,3 тысячи.

В ходе расследования ЧП были выявлены первые подозреваемые. Ими стали менеджер компании Роберт Калуца, наблюдавший за работами на скважине, и вице-президент Патрик О'Брайан, отвечавший за бурение.

Компания согласилась создать фонд для возмещения ущерба пострадавшим от разлива в Мексиканском заливе после встречи ее руководства с президентом США Бараком Обамой. Бюджет этой структуры составил 20 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию