16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 августа 2010, 17:30 ОбществоПроисшествия

СКП подтвердил факт пожара на авиабазе ВМФ

Лента новостей

На базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ в Московской области произошел пожар

На базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ в Московской области произошел пожар. Огонь уничтожил 13 складов, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них машинами, а также штаб, финансовую часть, клуб и два бокса автомобильного парка, сообщает СКП РФ.

Инцидент произошел 29 июля около 16:00 мск около города Коломна. Огонь не удавалось потушить вплоть до следующего дня.

«30 июля 2010 года очаги пожара были локализованы. В результате пожара никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что огонь, который перекинулся на базу из леса, уничтожил 200 единиц авиатехники на сумму 20 млрд долларов, однако Минобороны опровергло эту информацию. Ведомство заявило, что в данном районе в принципе нет никакой авиабазы.

Представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ сообщил РИА «Новости», что лесной пожар перекинулся на воинскую часть в Коломенском районе, а огонь был потушен вечером 29 июля. По его словам, пожар затронул технические территории, ряд хранилищ имущества, подготовленного к списанию, а также открытую стоянку автотранспорта.

В течение последних суток в России возникло 323 очага природных пожаров. Сотрудникам МЧС удалось потушить 247 очагов. Еще 529 продолжают действовать.

В некоторых регионах огню удалось добраться до населенных пунктов. Стихийное бедствие оставило без жилья 1300 семей, уничтожив 1875 домов в 14 регионах России. Накануне Минрегион сообщил, что сумма компенсаций погорельцам превысила 6 млрд рублей.

Для борьбы с лесными пожарами премьер-министр Владимир Путин наделил губернаторов дополнительными полномочиями. По словам главы правительства, подписанное постановление «даст возможность взять под более жесткий административный контроль все, что в лесах происходит».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию