16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
4 августа 2010, 07:48 ПроисшествияОбщество

Смог все яростнее атакует жителей столицы и области

Лента новостей

UPDATE 7:48 мск Москва и область в среду утром оказались окутаны сильным смогом, сильный запах гари ощущается повсеместно

UPDATE 7:48 мск

Москва и область в среду утром оказались окутаны сильным смогом, резкий запах гари ощущается повсеместно. Видимость на дорогах, в частности, на МКАД, низкая, передает корреспондент BFM.ru, водители стараются соблюдать большую дистанцию.

В некоторых районах Подмосковья ночью прошли грозы, в столице продолжается небольшой дождь, однако задымление развеять он не в силах.

Как передает РИА «Новости», запах гари ощущается и в метро, куда также добрался смог. На работе аэропортов задымление не сказалось, заверили агентство в пресс-службах.

Причина смога — природные пожары, которые происходят по всей стране из-за аномальной жары, огонь уже лишил крова тысячи человек. В семи регионах России, в том числе в Московской области, введен режим чрезвычайной ситуации. С огнем борются уже не только пожарные и МЧС, но и представители Минобороны и МВД.

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу констатировал несовершенство системы конкурсов на проведение работ по тушению лесных пожаров.

При этом в Якутии,  аномальную жару ночью сменили заморозки, в некоторых районах температура опустилась до 3 градусов ниже нуля.

Из Москвы жара отступит, по самым предварительным прогнозам, не раньше второй декады августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию