16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4635
  • RTS1114.59
4 августа 2010, 07:44 Происшествия

BP вышла на финишную прямую в ликвидации утечки нефти

Лента новостей

BP приступила к операции под названием static kill, которая призвана прекратить утечку нефти в Мексиканском заливе

BP приступила к операции под названием static kill, которая призвана прекратить утечку нефти в Мексиканском заливе, сообщает пресс-служба нефтяной компании. На этот раз в аварийную скважину будут заливать специально приготовленный буровой раствор.

Компания действует с разрешения американского правительства, специалисты провели предварительные испытания и решили, что скважина выдержит увеличение давления.

Как отмечает Reuters, операция займет от 33 до 61 часа. Уже завтра специалисты BP продолжат бурение вспомогательной скважины, через которую также будут закачивать раствор. Только так утечку можно будет остановить полностью.

Напомним, взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Операция по ликвидации последствий аварии уже обошлась BP почти в 4 млрд долларов. Ученые оценивают объем утечки нефти в 5 млн баррелей, сама компания BP — в 4 млн баррелей. Штраф за загрязнение вод Мексиканского залива должен составить около 1,1 тысячи долларов за каждый баррель. Если будет доказано, что причина аварии — халатность, сумма возрастет до 4,3 тысячи долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию