16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 августа 2010, 09:03

40% менеджеров страдают из-за отсутствия кондиционеров

Лента новостей

Только 18% чувствуют себя комфортно, таковы данные опроса портала Professional.ru

40% менеджеров страдают из-за отсутствия в офисе кондиционеров и вентиляторов. Только 18% чувствуют себя комфортно, таковы данные опроса портала Professional.ru.

Пот заливает глаза, голова ватная, работать при всём желании — не получается. Подобные ощущения объединяют сейчас большинство специалистов — 70%. 9% даже подумывают сменить работу, а кто-то уже сделал это, рассказал основатель сайта Professional.ru Никита Халявин:

«Просто отметили люди, 43%, что у них кондиционеры работают не так, как должны работать. То есть, я так понимаю, либо слишком холодно, либо слишком жарко. То есть, в любом случае, у людей условия некомфортные. И только у 18% людей в офисе комфортная обстановка. Работает кондиционер — это действительно хороший стимул для того, чтобы привлечь куда-либо людей в такую погоду».
Чистая правда. Некоторые мои коллеги с BusinessFM то ли в шутку то ли всерьез готовы переехать на работу, ну или хотя бы проводить на радиостанции максимум времени. Как оказалось, счастливчиков потрудиться с ясной головой в такую погоду — не так много. Особенно страдают бизнес-центры класса В и С. Как раз в таком работает Григорий. В старом здании только один кондиционер и толстые стены, раньше они и спасали от жары. Теперь — уже не так комфортно, жалуется Григорий:

«Жить в принципе можно, даже в тех комнатах где нет кондиционеров тоже теоретически можно жить, включить вентиляторы и в целом, мы работаем, мозги не плавятся до конца. Тяжело конечно, но не смертельно».
Таких как Григорий — большинство. 43% респондентов сетуют, что кондиционеры работают не так, как хотелось бы. 40% — откровенно страдают. Вот что рассказал Юрий, которому не повезло вдвойне: две работы, два офиса класса С и ни одного кондиционера:

«Главное, прийти пораньше утром. Помещение большое, людей много, а вентиляторов ограниченное количество, чтобы успеть захватить вентилятор. Я, например, регулярно выхожу и просто ставлю голову под кран с холодной водой. А вторая работа, там нет даже вентиляторов и там гораздо чаще приходится ходить и ставить голову под кран, вот и все».

Офисы государственных учреждений — тоже далеко не все оборудованы кондиционерами. Дополнительного финансирования нет, так что средняя температура в кабинете у Натальи +34:

«Инстинкт самосохранения срабатывает. Мы пытаемся сделать работу быстро, чтобы уйти. Получается когда как. Руководство идёт навстречу, но иногда приходится задерживаться. Работа есть работа».

Ближайший месяц, по прогнозам синоптиков, облегчения не принесёт. Выхода у страдающих без кондиционеров работников два: отпуск за свой счёт, если отпустят. Ну, или сунуть голову под кран.

Евгения Смурыгина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию