16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 59.95 / ₽ 3993
  • RTS1136.50
4 августа 2010, 11:38 ОбществоПраво

Генпрокуратура винит нижегородских чиновников в гибели людей

Лента новостей

UPDATE 11:38 мск Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по статье «халатность» в связи с гибелью людей при пожарах в Нижегородской области

UPDATE 11:38 мск

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по статье «халатность» в связи с гибелью людей при пожарах в Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Жертвами огня в Выксунском районе стали по меньшей мере 19 человек. Генпрокуратура отмечает, что сгорело более 650 домов. «По данному факту была организована проверка, в ходе которой установлено, что вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер», — отмечается в сообщении.

Тем временем официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что искать виноватых сейчас не время.

«Основные усилия должностных лиц должны быть направлены на ликвидацию существующих очагов возгорания и на недопущение появления новых жертв и причинения материального ущерба Гражданам», — отмечает пресс-служба СКП.

Лесной пожар в районе начался 25 июля, через несколько дней из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 м/с он распространился на населенные пункты.

Полностью сгорели деревни Верхняя Верея, состоявшая из 341 дома, где проживали 580 человек, и Шернавка (6 домов). 25 домов было уничтожено в селе Семилово, в деревне Тамболес огонь разрушил 50 домов, в Барковке — 35.

В области введен режим чрезвычайной ситуации, как и в шести других регионах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию